Memories

В такой глубокой тишине,
Что слышно звезд дыхание,
Крадется мягко по стене
Тень в белоснежном саване.
Не оставляя и следа,
На пыльный пол ступает,
Из ниоткуда в никуда
Она идет и тает.
В свой старый дом, где так давно
Еще светило солнце,
Она откроет дверь иной,
Иной туда вернется.
И ветер будет колыхать
Разорванные шторы.
Шурша бумагой, вспоминать
Былые разговоры.
Свеча в подсвечнике своем
Сгорела без остатка.
Осиротел дверной проем
Без занавеси гладкой.
Камин потух и пыль веков
Ему легла на плечи.
И паутина высоко
Хрусталь у люстр калечит.
Вот лестница, как прежде, вьет
Наверх ковер кровавый.
А у подножия ее
Лежит былая слава.
Безмолвной скорбною тропой
Скользят из праха в прах
Воспоминанья и покой,
Являясь в зеркалах.
Над старым домом тень плыла.
Ее ничем не ранить.
Она не есть, она была
В узилище для памяти.


Рецензии