Время льется как ртуть

Время льется как ртуть отравляя все новые жизни
и не вырвать их с корнем как несколько старых страниц
на последнем пероне твои не последние мысли
разлетятся как стаи доселе невиданных птиц

кто связал нас в оковы незыблемых истинных истин
чьи портреты мы видим на фоне вчерашних газет
ветер гонит судьбу и опавшие осенью листья
мы бредем как слепые в надежде увидеть рассвет

на закате безмолвно холодного ясного утра
не отыщешь улыбки теплее чем солнечный свет
этот нами придуманный мир мы подарим кому то
а пока проживаем остатки отпущенных лет

я останусь в огне ненадежной сгоревшей бумагой
вместе с дымом костра постараюсь скорей все забыть
я умру чтоб вернуться обратно живительной влагой
если только ты будешь меня так и дальше любить

на веревочных рельсах колышится маленький поезд
словно вырвали острое что то из тела земли
ты еще не успела забыть мой прокуренный голос
я еще не успел позабыть все печали твои

если б я мог я остался бы снова и снова
тенью холодной, осколком кирпичной стены
в сердце твоем навсегда пропечатанным словом
музыкой ветра, симфонией слезы - дожди


Рецензии
В миллионах улыбок твоя всех дороже,
И слова твои в памяти вечно живут,
Мне б с тобой догореть и исчезнуть быть может..
Только стрелки часов беспощадно бегут...

С уважением,

Екатерина Непослушная   29.11.2009 10:57     Заявить о нарушении