Беседа

-Закрой глаза, ты слышишь шелест крыльев?
-Я вижу ночь и слышу тишину.
-Послушай, нет. Там в облаках кружили
Шесть ангелов и чистили луну.
-Тебе приснилось все, такого не бывает.
-Нет, я не сплю и вижу я не сны.
Они же над тобой все облака смывают.
-Не вижу ничего, все небеса темны…
-Да посмотри же, вон, там серебрятся перья,
Взгляни, луна теперь – как чистое стекло.
-Да ты шутник, поди! Не вижу и не верю,
Тебе глаза пургой должно быть замело.
-Какая там пурга! На небе звезды блещут!
Снег улегся давно, теперь - сплошным ковром,
Снежинки в свете звезд искрятся и трепещут,
Как ангелов наряд сияют серебром.
-Да ну тебя! – Ну что?! – Придумываешь сказки!
-Пусть сказки, а зато, ночь сделалась светлей!
-Вот выдумщик, тебе б пришить ко рту завязки, –
Так говорили встарь два малыша в коляске,
А ангелы плыли над тишиной полей.


Рецензии