Игра по правилам

ИГРА ПО ПРАВИЛАМ

В душе у каждого, наверное,
есть сокровенные слова.
А мы боимся откровенности,
боимся душу открывать.

Боимся показаться нежными,
как будто тело обнажить.
Здесь правит логика железная
и отношений чертежи.

Мы не стремимся к откровенности,
как будто не были близки…
У нас – затишье на поверхности
и в ножны вложены клинки.

У нас идёт игра по правилам,
их отменять не будем мы:
нам легче и грустить и праздновать,
раз чувства не обнажены.

Я тоже подчиняюсь логике:
по делу только захожу,
и, чтя игры законы строгие,
души своей не обнажу…


Рецензии