Тону в мелочах

ТОНУ В МЕЛОЧАХ

Прости мне эту странную вину:
я постепенно в мелочах тону,
от них я начинаю уставать,
и сердце начинает остывать.

Со мною рядом существует дом –
как будто в изменении  другом –
я здесь уже не чувствую уют…
друзья – и те меня не узнают…

А я вчера надеялся ещё
что будет близко тёплое плечо,
что будет радость лёгкая в ночи,
чтобы меня от старости лечить…

Но, видимо, я просто был неправ,
бродя нарочно под твоим окном:
в себе затихнуть подошла пора
и стать обыкновенным стариком…


Рецензии