на Север...

Все на югА, а мы на Север
Дорога нам туда прямей.
Не будь же так ты суеверен!
Мы обойдемся там без новостей!

Подышим чистотой без серых будней,
Найдем прародины исток.
Очнемся, будем безрассудней.
Заметь, где начинается Восток!

Дыши исконным Русским Духом,
Каким дышали праотцы.
Пронзительным и чистым звуком
Войди в поток Реки-Красы.

Не бойся знаний, что приходят
И тех желаний, что уйдут.
Мы там, где вечности проходят,
Но и, уйдя, не пропадут.

Померься силой с Небесами
И поклонись Сыре-Земле,
Что вся искрится чудесами.
А чудеса все в тишине.

Запомни все телодвиженья!
Запомни каждой клеткой бытия!
Запомни – наше в здесь спасенье!
На Севере с тобой не зря!


Рецензии
Хотелось бы узнать где это, похоже на наше заполярье, стихи понравились

Жанна Пахомова   06.01.2010 20:36     Заявить о нарушении
спасибо!
может и про заполярье)))я не знаю, это наверное отражение легенд о прародине человечества)))

Рыжая Птичка   07.01.2010 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.