Я знаю

Зачем дарован людям этот мир
С прекрасными как слезы облаками?
И что не думай, был властитель прав,
Когда он расставался с нами…
Теперь я точно знаю, что умру,
Не завтра – это обещаю,
Все это представлялось мне в бреду,
Но оказалось смесью жизни и печали.
Давно забыты все мои мечты
Желаниям и целям я не потакаю,
Я даже знаю все твои шаги,
Возможно, даже все на свете знаю
Я даже знаю, что такое тьма
В нее все глубже жизнь я погружаю
Я знаю смерть чуть-чуть, из далека,
Но почему-то все не понимаю…
Я смерти жду порой как развлеченья,
Как продолжения искомого пути,
Осознаю порою все свои потери
Читаю, узнавая все свои шаги.


Рецензии