Праздники.. ой-ё-ё!

 29 ноября - День буквы "Ё"

День буквы "Ё" отмечается ежегодно 29 ноября.
Именно в этот день в 1783 году русская азбука
пополнилась еще одной буквой – "Ё".


Проснулся рано, ой-ё-ё,
Не дало спать мне вороньё.
Кричит одна из них:
                – Моё!
Спасите! Грабит вороньё!

– Ну, разоралась, ой-ё-ё!
Оно хоть было и твоё,
Теперь же стало вдруг моё.
Так хорошо иметь своё!

Тут прибежал колючий Ё.
– О чём же спор здесь, вороньё?
– Вот видишь, старое гнильё,
Сидит на ветке той, на Ё?

Так вот дружище, у неё
И было что-то – не своё.
А я забрала у неё,
Теперь то стало уж моё.

С неё сошью себе бельё!
Ах, как я рада! Ой-ё-ё!
– Вы значит, это у неё
Забрали. Было то её?

– Конечно! Было то её,
Теперь же стало уж моё.
И я считаю, как своё.
Зачем же каркать? Ой-ё-ё.

– Понятно! Вещь была её,
Потом то стало вдруг твоё,
Так как не стало у неё,
То ты считаешь, как своё?

– Ну да! Ты прогони её,
Зачем всё это вороньё.
Я дам кусочек от неё.
Вкуснятина! Ой-ё-ё-ё!

– Ну, хватит каркать, вороньё!
Одна кричит, что вещь её,
Воры украли у неё.
И вещь ушла в небытиё.

Крадёт другая у неё.
И вещь считает, как своё.
Позор, какой! Ой-ё-ё-ё!
Зачем скандал из-за неё?

Она сейчас моя. И Всё.
– А как же нам быть без неё?
Нам так хотелось взять её!
Дай по кусочку от неё!
 
Тут налетело комарьё:
– Опять всё это вороньё
Ведёт делёж: твоё, моё.
И каждый тащит, как своё.

Сидит которая на Ё,
Всем говорит, что вещь её.
А та, что рядом, близ неё,
Твердит, украли у неё.

Не укусить ли нам её!
И тут сбежалось всё зверьё,
Схватили вещь: ой-ё-ё-ё.
И каждый тащит, как своё.

Кричит ворона: «Вещь гнильё!»
Вторая рвёт из лап её.
Ёж заявляет: «То моё!»
Щипнул тут каждый от неё,
И вещи нет. Ой-ё-ё-ё!

            28.11.2009 19:37


Рецензии
Вариантов много есть,
с "Ё" словес у нас не счесть.
Буква "Ё" нам всем нужна,
буква"Ё" для всех важна.
Ёлку в школе нарядили,
в Ёмкость мы воды налили.
Говоришь ты слово "ёж",
коры ты с липы "надерёшь"
и мяч ногой он сильно "бьёт",
и песни громкие "поёт".
Мужик по пальцу молотком попал:
-Ах, "ё...",он громко закричал.
Никуда не денемся без "Ё".
Как- то грустно без неЁ.
Без буквы "Ё" нам жить нельзя,
ох Ёлы-палы,ну сказал.

С улыбкой А

Александр Еськов   19.02.2012 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.