Пошепчи мне, чуток, о любви

Не молчи моя родина крепкая,
От меня ничего не таи.
Под своими зелёными ветками,
Пошепчи мне, чуток, о любви.

От тебя ведь родная я слыхивал,
На заре у заросшей реки,
Говорили с туманами тихими,
Голубые твои васильки.

Как их лето короткое сбудется,
На ветру красотой шелестя.
Как пастух ими нежно любуется,
Засыпая под звоны ручья.

А туман отвечает застенчиво:
"Мне люба молодая роса...
Берегу мою любушку трепетно,
Но ко мне она всё холодна".

Я не слышу тебя моя алая!
Умоляю, прошу, не молчи!
Над душой городскою, усталою,
Пошепчи мне, чуток, о любви.


Рецензии
Прислушайтесь,голоса любви везде.

Валерий Тюлюлин   05.06.2021 23:26     Заявить о нарушении
Да,... пока не приедешь в город и не устроишься на работу)))

Антон Музыка   06.06.2021 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.