Возвращение

Ну, мне пора. И тишина.
И тень застыла у окна.
Вся в ожиданье.
А в спину, легким ветерком:
Вернись. Молю богов о том -
Через рыданье.

Мы уходили в никуда,
Как будто сквозь песок вода,
И не прощались.
Хоть было множество преград
И не было пути назад,
Мы возвращались.

Мы возвращались каждый раз
Туда, где блеск любимых глаз,
Из дальней дали.
Путь до него пройдя с трудом,
Мы снова обретали дом.
И покидали.

Не раз случалось в жизни так:
Всего один неверный шаг,
И все пропало.
Играя с ветренной судьбой,
Мы возвращались, как прибой
К прибрежным скалам.

Попробуй, оглянись вокруг.
Поймешь, всему основа - круг:
Земли вращенье,
Круговорот в природе вод...
Вся наша жизнь - сплошной уход
И возвращенье.


Рецензии