Картина

           (Басня)

Сверкая, новая Картина на мольберте
Хвалилась каждому: "Поверьте,
Меня прекрасней вряд ли вы найдёте,
Хоть все музеи мира обойдёте.
Взгляните на изящные цветочки -
О, как они нежны! А возле кочки
Рассыпала рубины земляника.
Подруга-Рамочка, взгляни-ка!
Такой, как я, не только в Эрмитаже,
Но нет, я думаю, и в Лувре даже".

Но тут открылись двери, и устало
Вошёл художник. Он сказал: "Как мало,
Как мало света на картине. Я исправлю.
Пожалуй, и цветов чуть-чуть добавлю.
Цвет неба изменю немного тоже".
Потом сказал: "На что это похоже?
Какая-то мазня! Не чувствуется лета."
И всё закрасил белым цветом.

      ___________________

Хвалиться красотой своей негоже,
Пусть даже на Джоконду ты похожа.
Поверь мне - нет твоей заслуги в том -
Даются свет и красота ТВОРЦОМ!


Рецензии
Очень понравилось.
Строка "И всё закрасил белым цветом" заметно короче, но, может, так задумано.
А может так : "Картину он закрасил белым цветом"?

Галина Стеценко   05.12.2009 23:23     Заявить о нарушении
Галка, спасибо тебе за комментарии. Комп. досма висит, а на работе сейчас много работы, общаться не могу. Пока.
А короткая строчка так и задумана.

Галина Ильина 5   06.12.2009 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.