Воскресенье

Меня вы,мой друг,воскресили
в глубоком забвенье,во тьме.
Лишь страх суеверный и смерть
всецело мой дух захватили.

Вам снились когда-нибудь сны
в обьятиях цепких кошмаров,
чудовища видели ль вы
страшнее спрутов и кальмаров?

Иль в детстве,когда не умели
вы плавать, вам остров средь вод
-такое лишь сон наплетет -
не снился один во вселенной?

Вас матери ласка бодрила ль
внезапно средь ночи, когда
вы больше всего лишь страшились
сомкнуть вновь глаза до утра?

Как крик петуха на заре,
так мысль мне о вас  - что на свете,
страшней существует где бред,
где много всяких проблем и бед,
есть вы,кто любит меня и мне верит.

1980 год.


Рецензии