Посошок

Пародия на "Ужасно" М.Можаева
http://stihi.ru/2009/11/28/2203

С утра я пьян, не выдержал похмелья.
На сердце не уймётся маета...
Я был в плену бездумного веселья
Ни чувствовать, ни думать ничерта(с)


Просыпаюсь похмельем контужен,
(Эх, дались они, те посошки)
И какая-то сволочь снаружи,
Лупит палкой по кровле башки.

Звон такой, словно дьяки косые,
С звонарями ударили в медь.
Не иначе явился Мессия,
На меня с бодуна посмотреть.

Голова, как разбухшая кадка,
Мозг в отгуле, и думать отвык.
И засохшею старой прокладкой,
Помирает в зазубье язык.

Рвотный спазм подбирается к глотке,
Пострадавший желудок нелеп.
Что там было закускою к водке?
Ну, конечно, просроченный хлеб.

Лишь один не сдающийся орган,
Тот, что утром и смех и беда.
Хоть рукою и жизнью издёрган,
ПоСтоянен и твёрд, как всегда.


Рецензии
Даже, когда думаешь, что всё-умираешь.... Но некоторые органы заявляют, что они категорически не согласны!!! Да и вообще- твёрдость и стойкость одни из главнейших наших качеств!:)))

Дмитрий Суртаев   29.11.2009 17:50     Заявить о нарушении
Угу, особливо с похмелья)))))))))

Евгений Староверов   29.11.2009 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.