Дорога на закат

Воздух горит на закате,
Ласкает струящимся светом.
В плену у царственной знати
Солнце с прощальным приветом.
Боль и скупость молчанья,
Что уносит день не прощая...
Даже плод с древа познанья
Поднесли, как всегда, угощая...

Дорога ведет на закат,
В край забытых желаний,
В дивный небесный сад
Полный таинственных знаний...
Изменит ли нас этот мир,
Может быть, бросит играя?
Только время волшебный эликсир
Лечит все, по местам расставляя!

Деревья задумчиво клонит
Над пустой заросшей тропой,
Когда ветер размашистый гонит
По священной дороге домой!
Слышатся листьев беседы,
И сумерки сгущаются зря -
Пускай этот путь мне неведом,
Но это родные края!

Дорога уходит все дальше
И солнце исчезло опять,
Не оставив место для фальши
Звезды вышли на небо гулять!
Время странных раздумий -
Дойдешь ли до светлых небес
Мимо бессчетных безумий,
Окружающей тьме в перевес!


Рецензии