Собираюсь в дорогу

СОБИРАЮСЬ В ДОРОГУ

Я опять заболел дорогами,
снова снится мне рёв турбин.
Ждёт меня суета вагонная
и дорог бесконечный бинт…

Затаив дыханье, как маленький,
я слежу за полетом птиц,
а по лужам плывут кораблики
в окружении детских лиц.

Их пути никем не измерены…
провожает их со двора,
побеждая законы времени,
торопливая детвора…

По ручьям – вдаль от этих мальчиков –
в мир, где властвуют чудеса,
за мечтами плывут кораблики,
гордо выпрямив чудеса…

Жизнь, как музыка неритмичная,
то – ускорится, то – замрёт…

А меня ждёт совсем обычное
путешествие за сто вёрст…


Рецензии