Ожившая статуя

Дело было в той самой Сосновке,
Что стоит испокон на Вятке,
На железной дороге она остановка,
Сосны всюду- и близко и далеко.

В средней школе литератор старуха
Сценки из пьес старалась все ставить,
Не мешала этому послевоенная разруха,
Как произошло все, я постараюсь вам представить.

В клубе поселковом все происходило,
Лжедмитрий с Мнишек объяснялись,
Натуральней чтоб на сцене было,
Роль статуи фонтана играть мальчика уговорили .

Все шло, как надо, но хохотом  вдруг зал « взорвался»,
Недоумением объятый, конец я сценки  сильно смял,
Исток веселия потом узнался,
Мальчик фонтана сопли вытирал.


Рецензии