В минуты прозрения...

В минуты прозрения

 сладостный самообман

 сменяется буднями,

анестезируя душу.

Рассветы осенние

 стелят последний туман.

Такими и будем мы,

если закон не нарушим

надежды бессмысленной.

 Небо бессильно, увы,

связать воедино "любить"

 с леденящим "не надо"...

Огнями искристыми

 желто-багряной травы

 живого тепла не продлить

 вопреки снегопадам.

Но, с горя ли, с радости ль,

 снова, с пустого листа,

(метелью отбелена

 цель, вожделенная "Мекка")

забыв об усталости,
 
я нарушаю устав,

 в котором не велено

 ждать до скончания века.


Рецензии