В себе уверен...

В себе уверен будь вполне-
Плюй на чужое мнение.
Не спиться чтоб потом на дне,
На дне его рождения.
..................................
Почему. Я понял наконец,
Новый день зарею занимается.
Просто пара любящих сердец
По ночам любовью занимается.
...................................
Многие как личности сбываются
Других только старят года.
Слова иногда забываются,
Мелодии – никогда.
.................................
Давно развеялся туман,
В кавычки не беру «превратно».
Финал евреев, Губерман,
Пора переписать обратно.
..................................
Он жизнь свою заткнул за пояс,
Впервой, без платы за проезд,
Не заняв места, лег под поезд,
Чтоб занять лучшее из мест.
....................................
Что-то сегодня по коже морозно,
Хотя не сказали: сегодня не стало.
Но от предчувствия, все же тревожно,
Тем, даже нет у кого пьедестала.
......................................
В 21-ом жить, представьте, трушу-
Интеллектом морду не набьешь.
Интеллектом можно вправить душу,
Только где ее сейчас найдешь.
.......................................
«Платон мне друг, но истина дороже»,
Аристократ сказал и был не прав –
Жить платонической любовью можем,
До пота в папу-маму поиграв.
.......................................
С коррупции что: взятки – гладки?
Иль с нею бороться к дождю?
Склонить надо бога ко взятке,
То бишь, дать на лапу вождю.
.......................................
Без новых слов, без куцей ноты
Доносит сцена арии.
И в думе вечные цейтноты
На новые сценарии.
.......................................


Бывает, встанешь – нету злей –
Берегись- Тунис, Ангола...
Но нету Африки милей
После жбанчика рассола.
........................................
Я раз за них, и нет приема
Железа против, ждут их дома.
Оставить, просьба к летунам,
С климаксом Лолиту к нам.
.........................................
Господь, потворствуя недугам,
Хотя б на день солги.
Чтоб перед смертью, по заслугам
Успеть раздать долги.


Рецензии