Анна Свирщинська. Разочарованная и счастливая

         идет предо мною мужчина
         узкобёдрый,стройный
         как дым из трубы.

         идёт унося в себе
         свои мужские мысли, неведомые мне,
         тайны - как говорится -
         мужественности.

         Он обернулся.
         Да ведь это всего только мой мужчина.
         Одел другое пальто, поэтому я его не узнала.
         Очарованье исчезло.
         Эта крепость уже добыта.

         Я смеюсь, протянула руки,
         разочарованная и счастливая
         бегу к нему
         как к себе самой.

                * * *

         Anna ;wirszczy;ska - Rozczarowana i szcz;;lliwa

przede mn; idzie m;;czyzna
cienki w biodrach, wysmuk;y
jak dym z komina.

idzie nios;c w sobie
swoje m;skiem my;li, kt;rych nie znam,
tajemnic; - mo;na by rzec -
m;sko;ci.

odwr;ci; si;.
to przecie; tylko m;j m;;czyzna.
w;o;y; inny p;aszcz, dlatego nie poznaalm.
znika urok,
ta twierdza jest ju; zdobyta.

wyci;gam r;ce, ;mij; si;,
rozczarowana i szcz;;liwa
biegn; ku niemu
jak ku samej sobie.


Рецензии