Тишина

Ночь... Эта тишина вокруг
Сводит меня с ума,
Где же ты преданный друг?
Мне нужна только ты одна!
Нет, не разорвать замкнутый круг -
Одиночеством бьет в сердце струна!
Нет, жизнь не изменится вдруг,
В этом отчасти моя вина...

Высоко над землей звезды горят
И падают в сонную даль...
Новую жизнь они мне сулят,
Но старую мне еще жаль!
Сумерки ветер напрасно журят:
Он разгоняет печаль...
Но они понимать не хотят,
Режут сильнее, чем сталь!

Мне бы все изменить
Или просто забыть,
Смыть осенним дождем...
Ветер молить,
Чтобы в сумерках плыть
И не мечтать о былом!

Странником жил и мечтал о любви,
Но в ночи исчез ангел мой!
Ты прости и его к себе позови,
Я пойду за светлой звездой!
Путь осветит луна, что была мне верна
В эти дни беспробудного сна...
Боли рухнет стена и отойдет тишина,
И жизнь будет светом полна!

Мне бы все изменить
Или просто забыть,
Смыть осенним дождем...
Ветер молить,
Чтобы в сумерках плыть
И не мечтать о былом!


Рецензии