***

Все куда-то бегут-спотыкаются.
Их небо совсем, как тонкий лёд.
Капли, как стёкла о зонты разбиваются,
А московское время врёт.

Рисуя на обрывке фантика
Из-под жевательных конфет
Последние слова романтика:
"Меня здесь не было и нет..."
Я видел...
Как птицы резали небо,
И серого света улыбки надменной
Вам всем не хватало,
И мне этого мало...

Ты ведь знаешь, кто-то смотрит на нас,
Гоняясь за пустым количеством дней.
Я так давно не вижу твоих глаз -
И мне идти с каждым шагом трудней

Я видел, как птицы рвали крыльями небо,
Что слезами всю планету зальёт.
Все живут полноценно, питаясь лишь хлебом
И никто никого никогда ни за что не поймёт.

Все куда-то бегут-спотыкаются.
Их небо совсем как тонкий лёд.
Капли как стекло о них разбиваются,
И время остановит свой вечный полёт...

...Вот мой последний каприз -
Когда я умру красиво,
Пинайте мой организм -
Родина скажет: "Спасибо!"


Рецензии
Какой же ранимый автор.

Косма Маркелова   25.06.2011 05:28     Заявить о нарушении