Сентябрь

Ночной троллейбус, люди мелькают.
И я одна на краю, засыпаю.
Дорогу делят коротким пунктиром.
Дождь его моет своим элексиром.

А некто снова на заднем сиденьи
Чуть улыбнется в плену сновиденья.
Да за окном синтетическим светом
Прощалось тихо румянное лето.

Сойду, не глядя на столб объявлений,
Чтоб уберечься от мыслей и мнений.
Позволю влаге забраться под кожу
И стать причиной пронзительной дрожжи.

Хрустят подошвой прижатые ветки.
И небоскрёбы похожи на клетки.
Машины мчат, вопреки смене суток,
Не отыскать им лишних минуток.

Бреду безмолвно тропой старых скверов
Средь пышных клёнов разных размеров.
Мой город слился в нечёткое фото:
В нём прелесть есть и тайное что-то.

Район подался томительной дрёме,
Но не угас ночник в моём доме.
А впереди не скандал и не драма.
Я снова поздно, прости меня, мама.

Простое счастье в большом мире нашем,
Когда тебе где-то свет не погашен.
И в сентябре, лишь мороз наступает,
В сто раз сильней этот свет согревает.

2009.09.16-22


Рецензии