Звёзд на небе нет

Нет, не исполняются желания!
Поглядела - звёзд на небе нет.
Тянет ночь больные расстояния
По следам придуманных планет.

В ней чернеют ветки тополиные
Спутанно, как линии руки.
Я сегодня столько раз просила их
Звёзды уберечь, а не стихи.

А они качаются да клонятся,
Ёжатся, сжимаются в кулак.
И твои слова звенящей звонницей:
Что не так, скажи мне, что не так?

Промолчу. Ты запрокинешь голову.
Тучи глаз до тучности небес.
Прошепчу: Наверно, звёздам холодно.
Спрятались. А хочется чудес...


Рецензии
Хочется, очень хочется. Очень здорово про тополиные ветки.

Ирина Фургал   04.12.2009 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.