Лось и Дятел

Лось, нализавшись где-то соли,
Лежал и охал на земле:
«Ну, никакой нет силы воли,
На эту дрянь – ох, горе мне!» -
«А что, - промолвил ему Дятел, -
Неужто гадость, эта соль?» -
«Конечно, милый мой приятель,
Она не радость нам, а – боль!» -
«Тогда вообще мне непонятно:
Зачем вы лижете… болезнь???» -
«Ах, - Лось, вздохнув, ответил Дятлу, -
Когда мы лижем, это – песнь!»


Рецензии