Я - словно лодка в океане

* * *
Я  - словно лодка в океане:
Без вёсел, кормчего, в тумане.
И мечусь, волнами гонима,
Средь грозных вод неутомимо.

В лоскутья белый парус порван –
Покой душевный мой подорван.
Разбил в щепотки мачту ветер –
И веру на спасенье вытер.

Теряюсь в гребнях волн бессчётных –
Холодных, страшных, сильных, чёрных.
Одна в безбрежном океане
Блуждаю я в надежд обмане.

А если до конца мне верить,
То шторм свой пыл сможет умерить?
 


Рецензии