***

Ты подарил мне крылья, а бросил меня в воду...
Но знаешь, ведь я научилась плавать...




Tы не знал и, конечно, не видел,
Как я снова училась ходить
Шаг за шагом, сбивая колени
Чуть больнее, чeм в детские дни.

И как заново мир открывала
И снежинки ловила рукой,
Как к дождю и весне привыкала,
Как стирала я всё, что с тобой.

Как училась опять улыбаться
И растягивать ниточки губ:
Так несвойственно им выгибаться
Вверх углами искусанных дуг.

Помню первый свой вздох без тебя:
Новый воздух разбил мою грудь.
Я забыла, что может быть так:
ТАК приятно - вдруг просто вздохнуть,

Когда нету комка в твоём горле,
Когда сердце чечётку не бьёт,
Когда ты просто дышишь - свободно,
Когда воздух никто не крадёт...

Веришь - нет, а я всё-таки встала,
И уж сделала много шагов.
Этот счёт в моей жизни оплачен,
Больше в ней не осталось долгов.

Да, ты знаешь, я всё же сумела
Всё начать уже с новой строки.
И кладя тихо руку на сердце:
Мне плевать, смог ли так же и ты...

21 марта 2008г. - 26 октября 2008г.


Рецензии