Просто так

Я тебя не любила с сотворения мира,
В детских грёзах тебя не ждала,
С твоим ликом себе не лепила кумира,
В своих снах я тебя не звала.

По дороге к тебе я сквозь вечность не шла,
Ты мне не был звездою во тьме,
Ты не вёл меня за руку через года,
На тебя не гадала судьбе.

Я ТАКИМ никогда тебя не рисовала,
Голос твой мне не пел в тишине,
Когда в детстве я принца себе представляла,
Не мечтала в тот миг о тебе.

Ты пришёл ниоткуда. Ты разнёс мою жизнь
В клочья, в щепья, в ошмётки мечты.
Ты заставил меня разодрать этот мир
На два смятых обрывка – где все и где ты.

Я не знаю, за что я тебя полюбила.
Не пойму, почему продолжаю любить.
Объективно: ведь ты же не самый красивый,
И нам трудно порою с тобой говорить.

Иногда вот мне кажется: нет, не люблю,
И, наверное, всё это было игрою.
Иногда же вздохнуть без тебя не могу,
Потому что живу лишь одним я тобою.

Сколько раз собиралась уже я забыть,
Бросить всё, прекратить и начать жить по новой,
Только ты ну никак не даёшь мне уйти.
Как ты делаешь это со мною?!

Так за что ж я люблю? За улыбку, глаза?
Нет, за это любить очень глупо и пошло.
За твой голос, им высказанные слова?
…Нет, согласись, что любить за них сложно.

За те несколько трепетных в жизни минут,
Когда плакал ты и когда сдерживал слёзы,
И когда от обиды сжимал кулаки,
Ну а в нужный момент был серьёзен,

Когда сильным ты был и когда справедлив,
Когда очень достойно себя ты повёл?
Да, наверное, можно за это любить…
Но ты знаешь,…нет, всё же не то…

Не нашла я причин, почему стынет кровь,
Когда где-то случайно увижу тебя.
Но я думаю, ЭТО зовётся любовь:
Когда не почему, не за что, просто так…


4 декабря 2005г. – 9 января 2006г.


Рецензии