Сладко пахнет подмаренник...

           ***
Сладко пахнет подмаренник,
Шмель гудит, дремотен зной,
И вьюнок, обвив колени,
Увязался вслед за мной.
Я бреду, сама не зная,
Где конец тому пути,
По степи цветущей мая
К горизонту – впереди.
В вышине не видный глазу
Жаворонок чуть звенит,
Под кукушкины рассказы
В сердце боль как будто спит.

Не уразумеешь сразу,
Отчего оно саднит.

Фото из Инета


Рецензии
Мгновенная зарисовка, вместившая в себя лето и душу...

Стоянцева Галина   05.06.2023 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.