Завтрак в Париже

Милый, я прошу, не надо
Говорить мне столько слов.
Горько-сладких, непонятных,
Словно запахи костров.

Разведенных сизой дымкой
И замешанных на чуде,
Чуде близкого ненастья –
Словно бы его не будет.

Сладкий аромат полыни
Будто манит за собой.
Горьким привкусом ванили
Шлейф парижской мостовой.

Ветер треплет слова-буквы
И каштаны Сен-Круан.
Цвет надежды, запах пудры,
Кофе, пресса, круассан.

Пресно в небе тают звезды,
Новый день сластит микстуру.
Словно я поверю в чудо
И противиться не буду.

Дымка образов над Сеной,
Блеск каштанов, кудри слов…
Я Париж люблю весенний,
С горьким привкусом костров.


Рецензии