Ах какой сегодня резвый

Ах, какой сегодня резвый
дует ветер-ветерок.
Я такой сегодня трезвый,
под собой не чую ног.
Ни единого листочка
не слетело с тополей.
Ни единого гвоздочка –
тишь да гладь в душе моей.
Ах вы, цветики-цветочки,
синий, белый, голубой.
Взмах ресниц – и нету ночи,
взлет бровей – и день долой.

Я иду с улыбкой глупой,
морщу складки возле губ.
Вьются пчелки возле клумбы,
крылья, словно новый рупь,
а у бабочек – с полсотни,
но без профиля вождя.
Слезы у травы подсохли
в предвкушении дождя.
Ночи с каждым днем короче.
В общем – очень хорошо!
Взмах ресниц – и нету ночи,
взлет бровей – и день прошел.

Я иду себе без дела,
руки в брюки, нос задрав.
В небе ветер парус белый
разрывает в пух и прах.
А из клочьев и лохмотьев
вырастает зоопарк:
крокодил на бегемоте
образуют таксопарк.

Жаль беспечных пассажиров
в этом облачном таксо –
их тотчас же закружило,
к горизонту унесло.

И несет меня по ветру
вслед за облаком шальным,
час за часом, метр за метром.
Я уже сливаюсь с ним.
Я уже почти что точка
после фразы на конце.
Ах вы, лютики-цветочки!
Ах, улыбка на лице!
Ах вы, цветики-цветочки,
синий, белый, голубой.
Взмах ресниц – и нету ночи,
взлет бровей – и день долой.


Рецензии