Решётка

В пальцах холод решетки безжизненной —
Не открыть, заколочено. Намертво.
Не стучись, не ломись — всё бессмысленно.
В клетке заперто, заперто, за-пер-то.

Ну и что ты вот лбом в неё долбишься?
Только лоб до крови, да испарина.
Ну когда ж ты уже успокоишься,
Ну сказали ж тебе уже — заперто!
Ты дурак. Обернись, чудо в перышках, —
За спиною же всё так чудесно.
Хоть глаза подними — там же солнышко,
И твоё неспасённое детство.
Ты пойми, идиот, что ты ломишься
В никуда, и открыть тебе некому.
Интересно, скажу — ты расстроишься?
Разобрали давно твою клетку.
Ты вокруг оглянись, всё же правильно,
Только взять и уйти — жизнь короткая.
А решетка останется запертой,
Да и черти бы с нею, с решеткою.


Рецензии
помню-помню про решетку.
красиво

Тэль Френезо   26.12.2009 01:33     Заявить о нарушении