Пародия 1

Начало начал
Арина Меркулова

***

… как Вам объяснить, что такое Воронеж?
И что он ворованного таит?
Есть ощущение – если тронешь –
Развалится. Нет же! Стоит.

...

Торжок-пирожок –  милый мой городишко:
Рельефы, кусты и мосты.
Иконы и… трефы, танцующий Мишка –
И всё здесь с тобою «на ты»…

***


ВСЕЛЕННАЯ НЕ НАОБОРОТ

Я весь потерялся: мосты и ворота,
Чугунные цепи оград...
Гражданочка, где я? Ведь был же здесь кто-то,
Но, кажется, мне он не рад.

Быть может, я заночевал в Конотопе -
Не помню, хоть веником бей...
Орел? Кострома? Коломяги? Удомля?
А, может, село Воробей?

Кусты и мосты окружают рядами,
Скамейки отбились от рук -
И под фонарей обжигающий пламень
Танцуют, рождая испуг.

Так где я, гражданочка?
Вот Исаакий, а рядом, смотри, Мавзолей...
Чуть дальше - Кааба. Так что же случилось
С любимой Вселенной моей?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.