Вальс

Я не жалуюсь, я не крепостной,
просто я постоянно прописан
с тещей, с ребенком, и с женой,
и с родными уже мне крысами.
В доме хлеба хватает, и каша есть,
чай, бывает, мы пьем с конфетами.
На праздники дарит червонцы тесть.
А впрочем – не об этом я.

Вечерами в квартире уют и тишь,
сынишка в углу в наказание,
я силюсь поймать на коротких Париж,
и жена, как обычно, с вязанием.
Дождь назойливо лезет опять в окно,
теща лезет опять с советами,
уж лучше б она ушла в кино.
А впрочем – не об этом я.

А по телеку нынче катанье на льду,
кто вприпрыжку, а кто на корточках.
Уж лучше я на кухню пойду,
покурю до утра в форточку.
В доме напротив окна темны,
лишь одно светит приветом –
так до утра и курим мы.
А впрочем – я не об этом.


Рецензии