Венок любви, который ночью...

Венок любви,
    который ночью
          мы сплетали из мгновений,
Отдавшись
     нежным чувствам,
           и блаженству от сближений
Засох.
     И превратился в прах,
            хранящийся в гробнице
                сердца моего,
Оставив
       только памятник гранитный –
                боле ничего.


И те засохших чувств цветы,
            которые нектаром нас поили
                средь ночей
Не зацветут, как раньше,
                не вернут виденья
                прежних дней.
Мне жаль, любимый:
           в тех цветах, что ты принес –
                уже нектар другой,
Холодными ночами
                пей его, пьянея -    
                только не со мной.


Лишь на мгновение
           пересекла Любовь
                пространство
                двух сердец,
Но глупая твоя неверность
                разорвала звенья
                золотых колец.
И, если, вдруг, твоя душа,
                покинув этот мир,
                придет к божественному раю,
То даже перед богом
                я солгу, сказав,
                что я тебя
                НЕ ЗНАЮ.


Рецензии