Ничто не исчезает без следа

Ничто не исчезает без следа:
Ни свет зари, ни ласковое слово,
Ни песни, вдруг услышанные снова,
Ни детские крылатые года.

Ничто не исчезает без следа:
Ни мост через журчащую речушку,
Ни лес с зеленой солнечной опушкой,
Где столько «белых» находил тогда.

Ничто не исчезает без следа:
Ни материнских рук тепло родное,
Ни жизненный пример отца (святое!)
Уже не позабудешь никогда.

Ничто не исчезает без следа:
Ни страх и радость первого свиданья,
Ни боль потерь и новые желанья,
Ни на вопрос отвеченное: «Да».

Ничто не исчезает без следа:
Ни те, с кем вместе полпути проплыли,
Ни первый лучший друг, с которым были
Вдвоем повсюду – не разлей вода.

Умчатся вдаль прекрасные года,
Уйдешь и ты, влеком небесным светом, -
Но внук отыщет ту опушку летом:
Ничто не исчезает без следа…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.