Мимо суетных домов

Мимо суетных домов и темных окон
мчится тройка одиноко-одиноко.
То ли девушка смеется надо мной,
то ли черный ворон вьется надо мной.
Не сорваться, не упасть на белый снег.
Накатаюсь, видно, всласть – на целый век.
Не сорваться, не упасть, не свернуть.
И кому-то полпути – тоже путь.
То ли версты за спиной, то ли годы.
То ли катится звезда с небосвода.
Там под горкой, под горой – человек,
на него из-под копыт брызнет снег,
на него из-под копыт – черный снег.
Видно, вправду на земле – снежный век.
То ли кончилась метель, то ли глохну.
Я – не криком, я теперь – тихим вздохом.
То ли вспыхнули огни вдалеке.
То ли плеть моя дрожала в руке.
Не ударить рысаков, не хлестнуть.
Видно, выпал для меня снежный путь


Рецензии