***

Хочу сказать «Привет» апрелю,
Но выйти хочется в окно
И вот уже почти  неделю
Со смертью режусь в домино.

Смотрю про рыцарей картины,
Уже пять дней никто не пишет,
Во сне какая-то Марина
Меня  просила петь потише.

Обгрызен карандаш до сердца,
Стихи – как раненые дети,
И не могу никак согреться,
И засыпаю на рассвете.

Рисую тени на обоях,
Дышу на вымерзшие стёкла
Мне кажется – опять нас двое
И будто день по-майски тёплый.

Разлечься на прогретой крыше,
Хочу дождя, и чтобы с градом,
И чтобы небо было выше…
Дождусь апреля, буду гадом.


2006
.


Рецензии