Новое поколение

О привычном и знакомом
Разговоры вечерком,
Взгляды, полные истомы,
Ночи длинные вдвоём,

Многолетний и широкий
Жизни путь - рука в руке,
Детям веские уроки,
Старость в мирном уголке...

Нет, не то судьба вложила
Нам коварно в колыбель,
Звонкой сталью окружила
Нашу детскую постель!

Мы родились, мы боролись
Среди вьюги, среди мглы,
Часто об шипы кололись,
Больно бились об углы

И досрочно повзрослели,
Жизнь обняли, как врага,
Фраз трескучих не терпели
И не лгали никогда!

И любовь в нас не похожа
На чувствительный роман:
Она искренней и строже,
Сразу чувствует обман!

Мстить мы тоже будем верно,
Не жалеть и не щадить:
Мы умеем равномерно
Ненавидеть и любить...

Мы родились для работы,
Мы родились для борьбы!
Что нам мелкие заботы?
Что нам каверзы судьбы?

Что враги нам, что ненастья,
Что нам камень и булат?
Наша сила, наше счастье,
Наша юность победят!

Мы пройдём железным строем,
Песнью стены сокрушим,
Новый, лучший мир построим,
Нашу землю воскресим!

1939


Рецензии