Спасательный круг

Твой кораблик плавал в море.
Ласковый прибой
Говорил, что будешь вскоре
Только лишь со мной.

Он поведал откровенно:
Держишь долгий путь,
Ищешь бухту, где отменно
Можно отдохнуть.

Рассказал прибой тихонько
О твоих мечтах,
Подтолкнул ко мне легонько
Ветром в парусах.

Я течение просила,
Чтобы помогло,
Бурю, шторм уговорила,
Но не повезло.

На пути кораблик лёгкий
Налетел на мель,
Штурман смелый был и ловкий,
Но не доглядел.

Так придётся капитана
Мне самой спасать,
Круг спасательный достану,
Слабых не бросать!

Я спасу его, конечно,
В рупор закричу:
«Я люблю тебя навечно,
Стать женой хочу!»

Татьяна Ларина 13


Рецензии