О русь святая

О Русь святая, страна калек,
За что так сильно, дай мне ответ,
Скажи, за что же, горят кресты
В стыде и злобе из пустоты.
О Русь слепая, ты боль детей
Не видишь в бездне пустых речей,
Глухие лица в завесе слов
Втоптали души в молитвы снов.
Немым квинтетом поем святых,
Свои их знают, чужим ль до них,
Взгрустнется молча в виденьях мук,
Глухим не нужно рыданье вслух.
О Русь святая страна калек,
Когда  наступит твой лучший век?


Рецензии