Затянувшееся прощанье

 ***
Слякоть и месиво, жухлые травы,
Гнило, коричнево, серо и грязь,
Голые липы потупили главы,
Без одеяний на ветре храбрясь.

Серо всё, серо, стальная прохлада,
Низкое небо нависло шатром.
Где ты былая златая услада,
Что чаровала октябрьским сном.

Шелест нарядов и птиц щебетанье
В прошлом, сейчас только говор ворон.
Всё неприятнее видеть прощанье
Осени, что уступает свой трон.

28 ноября 2009 г.

© Яков Шафран


Рецензии