Мои эпимыслизмы - 13

Уж если хочешь себя в жизни испытать,
Тогда богатство и успех – одни напастья.
Не столько против неудач ты должен устоять,
А сколько против плодов счастья.
***

Не сломайся и крепись, чтоб не быть жалким,
Если когда-нибудь беда с тобой случится.
Судьба нам всем суёт в колёса палки,
Но знай, сломаются негодные лишь спицы.
***

От судьбы судьбу искать – не стоит маяться.
Как на жизненном пути твоём не сложится,
Никогда не будешь ты несчастен, как покажется,
И не будешь счастлив так, как тебе хочется.
***

Счастлив, коль о счастье не мечтаешь,
Его как будто и не замечаешь,
Но несчастным поневоле станешь,
Если таковым себя считаешь.
***

Ты счастлив хочешь быть!? – Почаще улыбайся людям,
Но коль беда пришла, на их ты не надейся сострадание,
А знай, большое горе продолжительным не будет,
Ну а на малое - поменьше обращай внимание.
***

О счастье размечтался!? –  Сам себе мозги морочишь.
Будь стоек и разумен! Чего себя жалеешь?
Если не можешь ты иметь того, что хочешь,
Так научись хотя б желать то, что имеешь!


Рецензии
В годы, удаль прежнюю, - не вложишь,
под успех себя, как раньше, не заточишь.
Хорошо, когда ты хочешь так, что можешь.
Плохо, коль не можешь, если хочешь...

С уважением,

Вадим Гужев   18.12.2010 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Хорошо сказанно!

Борис Левитин   19.12.2010 12:25   Заявить о нарушении
Не ври! Не верь! Не бойся! Не проси!
Четыре эти заповеди святы.
Живи по ним, в себе всегда носи,
И многие проблемы будут сняты.
1961 г.

Геннадий Старков 2   31.01.2011 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.