Осенние сюрпризы

Уж не раз топились печи,
Нам вспомнить о зиме пришлось.
Казалось, холод будет вечным
И небо с серостью сжилось.

Но вдруг сюрприз приносит осень!
Уж середина октября...
Взгляни, она нам дарит просинь
Небес начала сентября.

А сильный ветер - не морозы,
Тепло нежданное. И вот,
Забыты на шесть дней прогнозы,
Погода все рекорды бьет.

Таким Покров не помнят люди,
Ведь раньше он бывал суров,
И снег ложился... Мы же судим
Зима придет через Покров.

Не думай мрачно о приходе
Холодных дней. Им будет счет.
И пусть зима к нам на подходе,
В прогнозах может быть просчет.


Рецензии