Змееносец

Тринадцатый знак зодиака,
Забытый людьми и Богами;
Те легенды покрыты мраком,
Затерялись они с годами.

Десятка два дней безвозвратно    
Скорпион и Стрелец украли.
Тем не менее непонятно,
Чья же кровь там, на дне Грааля.

Отец врачеванья зазнался,
Был Богами глупец наказан.
Только жезл по сей день остался,
Нам подсказкой он быть обязан.

Пришедши из самого чрева,
Поставив светила на место,
Вновь проявится Жизни Древо,
Претендуя на свод небесный.


Рецензии
Я под Змееносцем родилась....
Спасибо за воспоминания о нем!

Св-Мандрагора   23.09.2010 20:52     Заявить о нарушении