Кузену Сереже

Ты поставил шатер
Для семьи среди крон.
Рядом старый Хопер,
Он течет тихо в Дон.

А ведь с этой рекой
Наше детство прошло.
Вспоминать мне какой
Он, Хопер, не грешно.

Память я разбужу,
Он оставил там след...
Чем я дольше живу,
Ярче истины свет.

Я представить могу
Его сказочный вид:
На крутом берегу
Лес столетний стоит.

Был песчаный обрыв,
Где селились стрижи.
Все на свете забыв,
Мы играли в тиши.

Помнишь, прыгали там
Мы с крутых берегов?
И не сбросить уж нам
Той свободы оков.

Вспомни, сколько в воде
Было разных ракуш?
Там простор был везде
Для одних чистых душ.

Я сама себе льщу,
Ведь прошло столько лет.
Прежний облик ищу,
Но его уже нет...

Если б снова туда!...
Я ведь помню о том:
Души наши всегда
Возвращать надо в дом.

Мне родная река
Как священный Грааль.
Там бывать изредка -
Моей жизни деталь.


Рецензии