Мы не вольны собой распоряжаться...

                Памяти Олега Даля

Мы не вольны собой распоряжаться,
Но кажется, порой, на первый взгляд,
Что можем всё:  и с возрастом сражаться,
И падать, чтобы снова подниматься,
Наотмашь жить и верить наугад.

Но есть исход и точка для отсчёта.
От той грозы, где первый был раскат,
От той прямой, где нету поворота,
Где крылья вырастают для полёта.
Для счастья, как в народе говорят.

И не страшась опасности сорваться,
Не рассчитавши прочности запас,
Всё жаждешь налюбиться, надышаться,
В дождях волос и в запахе акаций
Желая утонуть в который раз.

Но этот вечный бой, увы, не вечен,
И неизвестно за каким углом
Назначит Смерть положенную встречу
И, снявши шляпу, скажет: "Добрый вечер!
Пора, мой друг, покинуть этот дом".

Да будет так! И всё ж, куда ни гляну,
Ликует звук и дышит светотень -
Не умираем мы, а, как ни странно,
Искать уходим синюю поляну,
Воздушный шар и затонувший день.


Рецензии
Удивительные, мудрые стихи!

Галина Новикова Лебединец   27.12.2016 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.