Воспевая вновь

Как много утекло с тех пор воды,
Когда из снов своих в стихах Марина
Рыдала - часто из-за ерунды –
И таяла, как сладости ландрина.

Не позабыта богом и людьми,
Она при жизни нам любовь дарила,
Истерзанная до крови плетьми
Судьбы, судьбу свою благодарила.

И нам, потомкам, в память на Земле,
Продолжить то, что было не допето, -
Орлом или Звездою на Кремле -
Взлететь, светить, коль в звании поэта,

Хранить добро, сердечную любовь –
Воспетое всё воспевая вновь.

***

Марина – нерешительность и дерзость -
Ранимости и робости удел.
Презревшая безнравственность и мерзость,
Перешагнув предельности предел.

Дух революций, времени, событий –
Ни спрятаться ей было, ни уйти –
Цветаевское неустройство быта...
Кипящая энергия в груди.

С любовью к жизни и живущим людям,
К хранимым в памяти её «теням»...
Любовь Поэта – безрассудство судей...
Судьба вела отсчёт великим дням.

Не одинокой в чувства погрузиться –
«Кастальский ток» - вне очереди зов.
Не «барыня». И знамя водрузится –
Любви огонь в невежестве веков!

Два жизненных врага, навеки «слитых» -
(Роман извечный с собственной душой)
«Голодных голод» и надменность «сытых» -
Маринин мир, ранимый и большой...


Рецензии
Кланяюсь Вам Галина за прекрасные строки Великому Поэту Земли Русской.

Фролов Михаил   13.06.2010 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Марину обожаю с детства... России есть, кем гордиться!

с нежностью

Галина Бройер   14.06.2010 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.