Украшение ёлки

Новый Год, он для наших улыбок,
Первый праздник весёлый такой,
От печали нет лучше прививок
Для счастливых всех зимней порой.

Зелень ёлки зимой, как награда,
А нам мало, украсить хотим,
И одеть её, как для парада,
Мишуры накидав палантин.

И смеяться хотелось над страшным,
Иль над теми, кто страшен на вид,
Бабки-ёжки не ведала даже
Что на ветке найдём место им.

Глупый лев закачается в клетке,
Жёлтый тигр добродушно глядит,
И чертёнок с трезубцем на ветке
В густой хвое на нитке висит.

И нам хочется больше радости,
Золотые подвесим шары,
Разноцветные яркие сладости:
Шоколадки, конфеты - дары.

А под ёлкою в ватном сугробе,
Где дежурят Снегурка, Мороз,
Набросаем подарки мы, чтобы
Говорить - Дед-Мороз их принёс.

28.11.2009г.


Рецензии
Сергей, с наступающим Новым годом! Стихотворение понравилось, праздничное! С уважением - Светлана Царинных

Светлана Царинных Азарь   12.12.2009 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! И Вас с наступающим! Правда, далековато, но время летит!
С уважением

Сергей Момджи   12.12.2009 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.