Незабудка

Как летят самолеты, заглядишься
Ты не думай ты опять не родишься
А просто встанешь к кирпичной стене
Что бы там, чтоб опять умереть на войне

Это легко, получить свинца в левое легкое
Мы уходили по зимнему снегу так далеко
Когда перекрыли воздух, мы дышали жабрами
Мы играли рок-н-рол на фоно под канделябрами

Ты еще спал в то утро когда ударился об землю Башлачев
Он не просто ушел он желал всем спящим приятных снов
А я стоял на крыше, но СашБаш был меня выше
Я был в зимнем лесу и там никто не слышал

Песенку мою, про Ивашку, про кровавую рубашку
Про Башлачева Сашку
Как это легко, как птица, встать утром рано взлететь и разбиться
Головою в февральский снег до плечей зарыться

Двадцать лет ждал Егор и молился
А потом все ж собрался с духом и напился
Его закопали, прямо в февральскую землю упали
Яблоки и груши, арбузы и дыни упали

Сырая земля отворяй ворота, ворота в преисподнею
Я выйду к тебе в одном исподнем
Но только подожди минуту другую
Я спою песенку очень простую

Я тебе спою как умирать у кирпичной стены
Как видеть в ночь перед казнью красивые сны
Как увидеть Бога, как пережить царя-Гороха
Ты еще спишь моя сладкая кроха

И видишь счастливые сны, как нам жить после войны
Как выбить свое из этой страны
Как поменять октаву басовой струны
Как не потерять в ****ском ложе от Ferri штаны

Да конечно, я все это выдумал когда был пьян
Только кровь из стигматов из этих вечных ран
Течет, и надежда пуста и вера люба и маша
Варит мне утром с бананами кашу

Только я уже ни во что не верю
Я допустим нашел эти двери
И когда я уйду незабудь незабудка
Оставь мне для песни одну, другую минутку


Рецензии