Небывальщина

               УБИЙСТВО ЛЫСОГО В ПОДВАЛЕ
                ПУСТЫМ МЕШКОМ ПО ГОЛОВЕ
                (небывальщина)

          Когда я на почте служил ямщиком,
         (Вообще-то, я там не служил никогда)
          Пять лысых пристукнули грязным мешком, -
          В подвалах навалом их было тогда,

            В подвалах навалом бивали, бывало.
            Бывалых бивали,  тех - полный подвал
            Набьется, бывало, и бьется, бывало,
            А что не бывало, - того не видал.

         А  что не бывало, - так повыбивали,
         Так выбили на фиг, на Миг и на Як,
         Мигай , не мигай - увернешься едва ли,
         Е три ли, четыре ли, восемь, иль как?

             Е трили, курили, кутили в кефире,
             А Ё в это время - совсем на бобах.
             Ужасные Ы безобразно хамили,
             А нежные У опочили на днях.

         И нежные ушлые дошлые доки,
         Жуя антрекот раз пятнадцать на дню,
         Плевали без всяких на все экивоки,
         Что косят под корень, кося на корню.

            Что косят? Что пишут? Что бают? Что слышат?
            Что думают в массах в связи с посевной?
            Отбросят, закосят, скостят и попишут, -
            А что еще делать с судьбиной такой?

        А что еще делать?  Что думать-подумать?
        Что делать-поделать, чихать-почихать?
        Плевать-наплевать, сунуть-за-пере-сунуть,
        Век воли не видеть, мать-так-перемать!
               
           Век воли, век мира, век О.Мандельштама,
           Век Б.Пастернака, век «Спида-инфо».
           С поднятием век в полинялой панаме
           Является Вий - человек-комильфо.

      И этим кончается стеб небывальщин,
      Куда уже дальше, и сколько потом!
      И все-таки,- как было здорово раньше, - 
      Когда я на почте служил ямщиком!


Рецензии